08/09/2024

Il Canosa Calcio cede alla capolista Barletta per 0-2 dinnanzi ad un "San Sabino" sold out

Il Canosa Calcio cede alla capolista Barletta per 0-2 dinnanzi ad un

Quello andato in scena al "San Sabino" di Canosa fra i padroni di casa e il Barletta 1922 non può che essere definitivo un vero e proprio spot per l'Eccellenza Pugliese. Dinnanzi a un pubblico delle grandi occasioni, i rossoblù di mister Di Simone, nella 3^ giornata del massimo campionato regionale, vengono sconfitti per 0-2 dai biancorossi che si confermano capolista grazie alle reti di Lavopa al 15' e del classe 2005 Leone al 70' della ripresa che sfrutta al meglio un'indecisione fra Vicino e Solano mettendo la parola fine all'incontro. Se il Barletta non impressiona rispetto all'importante tasso tecnico a disposizione, il Canosa non fa molto per impensierire la retroguardia barlettana concludendo nello specchio della porta solo in un paio di circostanze.

Mister Di Simone cambia ancora, optando per il 3-5-1-1: esordio dal 1' per Lamacchia e Gomis, in avanti fiducia a Saani supportato sulla trequarti da Castro. Mister De Candia, di contro, schiera i suoi con il 3-4-1-2 con Lavopa alle spalle del tandem Lattanzio-Lopez. Il primo quarto d'ora è tutto di marca ospite: la prima occasione degna di nota arriva al 5' con Lavopa che approfitta di una sbagliata lettura di Gomez e Talin, conclusione a rete e palla alta sopra la traversa. Al 14' ecco maturare il vantaggio ospite: Lopez è lesto nel servire dal limite dell'area Lavopa, tiro a giro sul secondo palo e palla in buca d'angolo per lo 0-1. Il Canosa prova a scuotersi al 24' con Solano, nessun problema per Massari che controlla la sfera spegnersi sul fondo. I rossoblù alzano il proprio baricentro e al 36' sfiorano il pareggio con Saani che in estirada su cross dalla destra di Pinto, manca il bersaglio trovando pronto nella presa Massari. Quattro minuti più tardi, al 40', l'occasione più ghiotta: punizione dalla sinistra ed inzuccata vincente di Gomez, per il direttore di gara è fuorigioco. Al riposo è 0-0.

Nella ripresa, c'è poco da annotare. I padroni di casa mantengono il pallino del gioco senza però riuscire mai ad impensierire Massari. Al 51' Di Simone richiama l'under Pirelli, dentro al suo post Ciannamea. Al 69' cambia anche mister De Candia: dentro Leone al posto di Parisi. La sostituzione si rivelerà vincente perchè dopo pochi secondi dal suo ingresso, il classe 2005 sfrutta un errore in fase di impostazione del duo Vicino-Solano, insaccando la palla in rete per lo 0-2, risultato che non cambierà fino al triplice fischio del direttore di gara.

Seconda sconfitta consecutiva per il Canosa Calcio che cade nuovamente dopo il pesante k.o di Galatina. Nonostante un "San Sabino" sold out con più di 2000 tifosi sugli spalti, record assoluto per la struttura inaugurata nel luglio del 2007, gli ofantini sono costretti ad un altro k.o. per una media di due reti subite a partita in appena tre incontri. Domenica prossima, in trasferta, sul campo del Bisceglie, un altro appuntamento da non sbagliare per rilanciarsi in graduatoria.